أنت غير مسجل في منتديات منابع الأدبية . للتسجيل الرجاء إضغط هنـا

 

لوحة التميّز الشهري (قريباً)

قريبا

قريبا

قريبا

قريبا

قريبا

عدد الضغطات : 4,612

آخر 10 مشاركات الاستاذ علي هزايمه-قطار اللذه ( آخر مشاركة : علي هزايمه - )    <->    الاستاذ علي هزايمه-بركه خان ( آخر مشاركة : علي هزايمه - )    <->    قصة وقصة وراء الصراع الأزلي بين الخير والشر ( آخر مشاركة : سارة سعد - )    <->    قصة وقصة وراء الصراع الأزلي بين الخير والشر ( آخر مشاركة : سارة سعد - )    <->    قصة وقصة وراء الصراع الأزلي بين الخير والشر ( آخر مشاركة : سارة سعد - )    <->    قصة وقصة وراء الصراع الأزلي بين الخير والشر ( آخر مشاركة : سارة سعد - )    <->    قصة وقصة وراء الصراع الأزلي بين الخير والشر ( آخر مشاركة : سارة سعد - )    <->    قصة وقصة وراء الصراع الأزلي بين الخير والشر ( آخر مشاركة : سارة سعد - )    <->    الكلام حول ماذا كان قبل الوجود ( آخر مشاركة : سارة سعد - )    <->    هي أمي ( آخر مشاركة : حسين محسن الياس - )    <->   
مختارات      <->     ‏قَالَ النبيُّ صلى الله عليه وآله وسلـَّم: ‏لا يَزالُ الرَجُلُ عالِماً ما طَلَبَ العِلمَ، فإذا ظَنَّ أَنَهُ قَدْ عَلِمَ فقَدْ جَهِلَ ‏      <->     
العودة   منتديات منابع الأدبية > منتديات الحياة الاجتماعية > منابع الثقافة الصحية
التسجيل المنتديات موضوع جديد

الملاحظات

منابع الثقافة الصحية حيث الوقاية قبل العلاج

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 23-02-2014, 06:42 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
جيداء الوادي
اللقب:
نبع لا ينضب

 تاريخ التسجيل : Jul 2013
 رقم العضويـة : 7963
 مجموع المشاركات : 2,799
 بمعدل : 0.58 في اليوم
 معدل التقييم : 53
  Array [msnicon]
 


التوقيت

الإتصالات
الحالة:
جيداء الوادي غير متصل
وسائل الإتصال:

المنتدى : منابع الثقافة الصحية
افتراضي أدوية القلب والجهاز العصبي.. قد تسبب الضعف الجنسي!

أدوية القلب والجهاز العصبي.. قد تسبب الضعف الجنسي!

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
بعض الأدوية يمكن أن تسبب عجزاً جنسياً عند الرجال
تعتمد عملية القدرة الجنسية على إفراز مجموعة من الموصلات العصبية التي تنتج عن تنبيه الجهاز العصبي المركزي أو الطرفي أثناء الإثارة الجنسية وهذه الموصلات العصبية تؤدي إلى اتساع شرايين العضو الذكري وتمدد الجسم الكهفي به مما يؤدي إلى إغلاق أوردته وبالتالي زيادة كمية الدم في الجسمين الكهفيين به، ومن ثم حدوث حالة الانتصاب، ويصحب ذلك انقباض بعض العضلات اللا إرادية في منطقة الحوض مما يساهم في زيادة قوة الانتصاب.
ان اي اختلال في هذا النظام قد يؤدي الى الضعف الجنسي والذي تتعدد اسبابه ودواعيه، ومن اهم تلك الأسباب القابلة للعلاج الفعال بعض انواع الأدوية التي توصف اما بشكل مؤقت او دائم لعلاج بعض الأمراض.
وقائمة الأدوية التى تسبب الضعف الجنسى طويلة ومتشعبة، ويمكن ان تؤثر على اي جهاز في الجسم يشارك في اتمام عملية الانتصاب. وكما أشرت في المقدمة فإن الجنس سلوك وأداء يتحكم فيه أولاً الجهاز العصبى ولهذا تتصدر هذه القائمة الأدوية التى تؤثر على هذا الجهاز، تليها أدوية القلب والأوعية الدموية ثم أدوية الجهاز الهضمي والجهاز البولي.
أدوية الجهاز العصبي:
معظم الأدوية التي تعمل على الجهاز العصبي المركزي تؤدي إلى انخفاض الرغبة الجنسية، والضعف الجنسي وتحدث مشاكل في القذف. أما عن كيفية التأثير السلبي لهذه الأدوية على العملية الجنسية، فهي تؤثر عليها عن طريق التهدئة أو عن طريق كبحها للأستيل كولين وهو موصل عصبي مهم في توصيل الرسالة الجنسية وغيرها من رسائل الجسم المختلفة، أو عن طريق تأثير هذه الأدوية على الدوبامين والأدرينالين وهما أيضاً من المحفزات لهذه العملية، كما توجد بعض الأدوية التي تعوق الأداء الجنسي عن طريق رفع هورمون الحليب "البرولاكتين" وهو الهرمون المسؤول أساساً عن إدرار اللبن أثناء الرضاعة في المرأة ولكنه موجود عند الرجل أيضاً ولكن بنسبة قليلة عندما تزيد عن الحد تؤدي إلى الضعف الجنسي كما اوضحناه في مقالة سابقة من هذه العيادة يمكن الرجوع اليها لمزيد من الايضاح، ومن الأمثلة المشهورة لهذه الأدوية مايطلق عليه المهدئات الأساسية أو العظمي مثل مجموعة الفينوثيازين ومجموعة المهدئات الصغرى مثل مجموعة الديازيبام، وأيضاً معظم الأقراص المنومة وأهمها طائفة الباربيتورات.
أما مضادات الاكتئاب فهي متهم رئيسي في قضية الضعف الجنسي خاصة مايسمى بمضادات "المونوامين اوكسيديز"، وحتى "البروزاك " الدواء السحري الذي أثار ضجة هائلة حين اكتشافه ومنح مرضى الاكتئاب طوق النجاة اتضح أنه هو الآخر من الممكن أن يتسبب في الضعف الجنسي لدرجة أن بعض الأطباء ينصحون بتناول منشط جنسي معه حتى لاتزيد درجة الاكتئاب بسبب حصول ضعف جنسي متزامناً مع اخذ الدواء. أما دواء الاكتئاب الذى يسبب عرضاً جانبياً لكن من الجهة الاخرى فهو "الترازودون" والذي يصحبه في بعض الأحيان مايطلق عليه بالقساح PRIAPISM)) وهو انتصاب مؤلم لمدة بين 4 الى 6 ساعات أحياناً قد يتطلب التدخل الجراحي للتحكم في الانتصاب المستمر غير المرغوب وتفريغ الدم المحتقن في العضو الذكري.












عرض البوم صور جيداء الوادي   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026
إستضافة و تطوير براقما
Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi
كل مايطرح في المنتدى مسؤلية الكاتب فقط وليست للإدارة أية مسؤلية