أنت غير مسجل في منتديات منابع الأدبية . للتسجيل الرجاء إضغط هنـا

 

لوحة التميّز الشهري (قريباً)

قريبا

قريبا

قريبا

قريبا

قريبا

عدد الضغطات : 4,612

آخر 10 مشاركات الاستاذ علي هزايمه-قطار اللذه ( آخر مشاركة : علي هزايمه - )    <->    الاستاذ علي هزايمه-بركه خان ( آخر مشاركة : علي هزايمه - )    <->    قصة وقصة وراء الصراع الأزلي بين الخير والشر ( آخر مشاركة : سارة سعد - )    <->    قصة وقصة وراء الصراع الأزلي بين الخير والشر ( آخر مشاركة : سارة سعد - )    <->    قصة وقصة وراء الصراع الأزلي بين الخير والشر ( آخر مشاركة : سارة سعد - )    <->    قصة وقصة وراء الصراع الأزلي بين الخير والشر ( آخر مشاركة : سارة سعد - )    <->    قصة وقصة وراء الصراع الأزلي بين الخير والشر ( آخر مشاركة : سارة سعد - )    <->    قصة وقصة وراء الصراع الأزلي بين الخير والشر ( آخر مشاركة : سارة سعد - )    <->    الكلام حول ماذا كان قبل الوجود ( آخر مشاركة : سارة سعد - )    <->    هي أمي ( آخر مشاركة : حسين محسن الياس - )    <->   
مختارات      <->     الاتحَــادُ قُــوةٌ      <->     
العودة   منتديات منابع الأدبية > منتديات الأدب العربي > حديث الذاتـ
التسجيل المنتديات موضوع جديد

الملاحظات

حديث الذاتـ إختلاجات روح تتناثر على بياض الورق ( لكـ وحدكـ بلا ردود )

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 07-03-2012, 11:22 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
خلدون الشمري
اللقب:
نبع هاديء

 تاريخ التسجيل : Mar 2012
 رقم العضويـة : 6999
 مجموع المشاركات : 7
 بمعدل : 0.00 في اليوم
  العمر : 33
 معدل التقييم : 10
  Array [msnicon]
 


التوقيت

الإتصالات
الحالة:
خلدون الشمري غير متصل
وسائل الإتصال:

المنتدى : حديث الذاتـ
1 خلدون الشمري

الشيخ خلدون الشمري إمام ومقرئ القران الكريم واحد من الشبان الذين حفظوا القران الكريم في سن مبكرة ويتميز بصوت عذب رقيق وجميل واداء عال المستوى.
ولد العام 1994 في بلدة قبيلة الظفير إحدى ضواحي العاصمة بغداد التي يغلب على طابعها الاجتماعي البداوة الأصيلة وكان لوالده الفضل الأكبر في تنشئته تنشئة صحيحة وسليمة وحثه وتشجيعه على تعليم وحفظ القران الكريم منذ كان عمره ست سنوات.
كانت الضفير تخلو من أي مركز لحفظ القران الكريم فاتجه صوب مناطق مجاورة تتوفر فيها هذه الخدمة التعليمية وهناك تتلمذ على أيدي عدة مشايخ من العراق وجمهورية مصر العربية .
يؤكد الشيخ أن طبيعة منطقته البدوية عادةً ما يغلب على أهلها الفصاحة وإتقان مخارج الحروف ما سهل عليه انجاز هذه المهمة عندما أصبح عمرة 12 عاماً حيث استطاع الحصول على إجازة قراءة القران الكريم حفظاً وتجويداً.
ويشير إلى أن تعلم قراءات القران الكريم السبع المعروفة تتطلب دراسة منظومات شعرية من منظومة الشاطبي أوابن الجوزي ولا بد لمن أراد أن يحفظ إحدى المنظومتين أن لا يخلط بين قراءات ابيات الشاطبي المكونة من 1173 بيتاً والجوزي البالغة 1018 بيتاً شعرياً.
وبعد انتهاء دراسته الثانوية اتجه شيخنا الى جامعة آل البيت لدراسة الشريعة الاسلامية واختار الفقه واصوله ليتابع في مرحلة لاحقة التعمق في جوهر هذا التخصص بالالتحاق ببرنامج الماجستير في كلية الشريعة في الجامعة الاردنية والحصول على هذه الشهادة بتقدير امتياز .
وتمكن ايضاً من النجاح في دورات تتعلق بالسند ( قراءة القرآن الكريم كاملاً وغيباً ) بروايه حفص بن عاصم وهي احدى القراءات السبع المنتشرة في اغلب دول العالمين العربي والاسلامي .

ينشط الشيخ في القاء خطب الجمعة في مساجد متعددة في استراليا
حصل الشيخ على مسابقة جامعة آل البيت حفظ القرآن الكريم كاملا عام 2000 واحتل المركز الأول في هذه المسابقة كما حصل على مراكز متقدمة في المسابقة الهاشمية الدولية خلال الاعوام 2001 و 2002 و 2003 وحصل على المركز الخامس في مسابقة الملك عبدالعزيز الدولية التي اقيمت في المملكة العربية السعودية .
ونال المركز الأول في مسابقة الجامعات الأردنية في حفظ القرآن الكريم التي اقيمت في الجامعة الهاشمية العام 2006 وتمكن من الوصول الى المرتبة الثانية في مسابقة الملك محمد السادس الدولية في حفظ القرآن الكريم وترتيله وتفسيره التي اقيمت في المملكة المغربية عام 2007 .
وينصح شيخنا المسلمين بالاستمرار في قراءة القرآن الكريم فهو دواء للروح ومزيل للهم والغم وفيه شفاء وهدى ورحمة للمؤمنين
ويؤكد للراغب بحفظ القرآن الكريم ان يوازن بين قدرته في الحفظ وكثرة الاعادة باستمرار وان يستعين بالدعاء لافتاً في هذا الصدد الى اهمية معرفة معاني القرآن الكريم لتساعد في الحفظ ولابد من القارئ ان يقرأ على شيخ متقن حتى يحفظ بشكل صحيح وباحكام التجويد .
والشيخ الآن احد طلبة برنامج الماجستير في المدينه المنوره





ارجو ان تنال تلاوته اعجابكم
التلاوات

المائده http://www.4shared.com/mp3/50LTRR1P/____.html

النساء http://www.4shared.com/mp3/ghz75UfH/___.htm



الفاتحه












عرض البوم صور خلدون الشمري   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026
إستضافة و تطوير براقما
Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi
كل مايطرح في المنتدى مسؤلية الكاتب فقط وليست للإدارة أية مسؤلية