عرض مشاركة واحدة
قديم 23-12-2011, 08:28 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
بسكوته
اللقب:
مشرفة على المنتديات التقنية والاحترافية
بسكوته
مشرفة على المنتديات التقنية والاحترافية
 
الصورة الرمزية بسكوته

 تاريخ التسجيل : Jan 2011
 رقم العضويـة : 5591
 مجموع المشاركات : 5,536
 بمعدل : 0.97 في اليوم
 معدل التقييم : 40
  Array [msnicon]
 


التوقيت

الإتصالات
الحالة:
بسكوته غير متصل
وسائل الإتصال:

المنتدى : الْـمِـنْـبـر الْإِعْـلامِـي
افتراضي الكويت تدرس منح الجنسية لـ 34 ألفاً من البدون

الكويت تدرس منح الجنسية لـ 34 ألفاً من البدون

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

قال مسؤول في جهاز رسمي مكلف اعداد توصيات بشأن مشكلة "البدون" أي المواطنين الذين لا يملكون جنسية، أن السلطات الكويتية يمكن أن تمنح الجنسية لـ 34 ألفا من البدون من الـ 105 آلاف الذين يعيشون في البلاد.

وأكد صالح الفضالة رئيس الوكالة المركزية للمقيمين غير الشرعيين في تصريحات للتلفزيون الحكومي انه يعتزم إحالة توصية للحكومة بمنح الجنسية لـ 34 الف شخص من البدون..

ووعد بالانتهاء من تسوية هذا الملف في غضون خمس سنوات.

وكثف البدون في الآونة الأخيرة من تظاهراتهم للمطالبة بالجنسية وحكم على البعض منهم بتهمة التجمع بشكل غير قانوني وأعمال العنف بحق الأمن، وأضاف المسؤول أن وكالته توصلت إلى أن 71 ألفا من البدون هم عراقيون وسعوديون وسوريون وايرانيون أو مواطنو دول أخرى وأنه يتعين عليهم تقديم وثائق تثبت ذلك للحصول على ترخيص إقامة.

ويطالب البدون بالجنسية غير أن الحكومة ترى أنهم يخفون أو اتلفوا وثائق هوياتهم التي تثبت أنهم يحملون جنسية أخرى، ولا يملك البدون أي حقوق ولا يتمتعون بالخدمات العامة مثل التربية والصحة التي تقدم للكويتيين مجانا.












عرض البوم صور بسكوته   رد مع اقتباس