منتديات منابع الأدبية

منتديات منابع الأدبية (http://www.manab3.com/vb/index.php)
-   الْـمِـنْـبـر الْإِعْـلامِـي (http://www.manab3.com/vb/forumdisplay.php?f=37)
-   -   بوش رفض 3 طلبات إسرائيلية لقصف ايران (http://www.manab3.com/vb/showthread.php?t=8943)

صالح البحيح 13-01-2009 07:19 PM

بوش رفض 3 طلبات إسرائيلية لقصف ايران
 
بوش رفض 3 طلبات إسرائيلية لقصف ايران
http://www.sabq.org/newspic/thumb200/1231710004680.jpg

(سبق) واشنطن:
رفض الرئيس الأمريكي جورج العام الماضي، مطلباً إسرائيلياً بالحصول على أسلحة، ونيل الموافقة من أجل تسديد ضربة جوية محتملة داخل الأراضي الإيرانية، وفق ما كشفه تحقيق أجراه مراسل في صحيفة "نيويورك تايمز".
وقال المراسل لشبكة CNN إن الدولة العبرية تقدمت بثلاث مطالب من إدارة الرئيس بوش في بداية العام 2008 من أجل شن هجوم على منشأة إيران النووية الرئيسية.
ووفق تقرير المراسل الذي حمله عدد الصحيفة المنشور الأحد، فقد طلبت إسرائيل الحصول على قنابل مخصصة لتفجير المنشآت المحصنة تحت الأرض، ومعدات لإعادة تزويد الطائرات بالوقود خلال عملياتها بإيران، وإذناً للتحليق في الأجواء العراقية من أجل الوصول إلى منشأة "ناتانز" النووية الرئيسية، والوحيدة التي يظن أن الجمهورية الإسلامية الإيرانية تقوم فيها بتخصيب اليورانيوم.
وقال سانغر إن البيت الأبيض "تجاهل" أول مطلبين، ورفض لإسرائيل مطلبها الثالث.
وأضاف مراسل "نيويورك تايمز" أن الإدارة الأمريكية كانت متخوفة من أن تبدو في موقع من يساعد إسرائيل على ضرب إيران باستخدام الأجواء العراقية، ما يؤدي بالتالي إلى طرد القوات الأمريكية من هناك.
وبدلاً من ذلك، حاول بوش إقناع اسرائيل بعدم مواصلة خططها لشن هذا الهجوم، عبر إطلاع المسؤولين الإسرائيليين على بعض تفاصيل خطط أمريكية سرية تستهدف تخريب جهود إيران النووية، بحسب كلام سانغر.
وجاء في التحقيق أن العمليات الأمريكية المتواصلة في هذا الشأن مصممة لتقويض قدرات إيران النووية لإنتاج تصاميم لتصنيع أسلحة نووية.
غير أن مراسلة الشبكة داخل وزارة الدفاع الأمريكية، بربرا ستار، قالت إنه ليس خفياً على أحد أن الولايات المتحدة دأبت على تنفيذ عمليات تجسس صناعي ضد برنامج إيران النووي ومنذ سنوات.
غير أن سانغر يقول إنه استند في تحقيقه على محادثات أجراها مع مسؤولين استخباراتيين، يرفض جميعهم التحدث علناً بسبب حساسية الملف.
وأعرب المراسل عن شكوكه تجاه صدور أي موقف من إدارة بوش إزاء التفاصيل الواردة في التحقيق، بسبب "طبيعة هذه العمليات الاستخباراتية وحساسية العلاقة مع إسرائيل."

أم غزلان 14-01-2009 03:30 AM

يسلموووووووووووووووووووو

والله يعطيك العافيه

نووود 14-01-2009 10:18 AM

اللهم اكفناهم بما شئت

مشكور خيو وو

نوووود

صالح البحيح 14-01-2009 11:45 AM

اختي ام الغزلان

لاهنتي ومشكوره طال عمرك على المرور

صالح البحيح 14-01-2009 11:46 AM

مشكوره اختي

نووود

على المرور الكريم ولاهنتي


الساعة الآن 07:44 PM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026
إستضافة و تطوير براقما

Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi

كل مايطرح في المنتدى مسؤلية الكاتب فقط وليست للإدارة أية مسؤلية